Чалдон-в-пимах писал(а):
Если бы Гайдай ставил "Ивана Васильевича" в наше время, текст, наверно, был бы иным. Там Иоанн IV Рюрикович, арий, говорит: «Был у меня один такой летун; я его на бочку с порохом посадил — пущай полетает!» Теперь он сказал бы: «Был у меня один такой; я его на глазах у его же сотоварищей на башню завёл да и говорю: давай, мол, левитируйся, пока стражнички мои не сделали "раз-два-взяли!" А другого на базарной площади замуровал, оконце малое оставил: "Телепортируйся, милый, не то с голоду издохнешь!" С тех пор их как бабушка отшептала — и левитунов и телепортачей».
Да! Да! Правильно. Именно так. Иван Васильевич, наш человек. Сейчас бы этих изобретателей на бочку садить.
На двести лет удалось тогда сдержать шар Монгольфьера. А ведь мог полететь ещё в 16 веке. А там и до братьев Райт рукой подать. По крайности дельтоплан могли соорудить ещё древние египтяне. И лётать со своей пирамиды. Археологи нашли у них лейденскую банку, источник эл.тока и парореактивный движок. Но мудрые жрецы не выдали своих секретов. Всё могло начаться на две тысячи лет раньше.
Энштейна надо было в люльке удавить. Благодаря ему мы с тобой с самого рождения ходим под домокловым мечём. С другой стороны, может оно
нам и на пользу. Чтоб жизнь ценили. Чтоб понимали, что каждая минута нам дарована. Вернёмся к теме. Нильс Бор ещё установил, что электрон
телепортирует с орбиты на орбиту. А всякое материальное вещество состоит из частиц. А всякая частица это волна. Ничем не хуже радиоволны.
Этим идеям уже сто лет. Не дай бог. Прикинь, на что будет похожа жизнь, если каждый начнёт твои мысли читать и в твою спальню запросто
вламываться. И управы ни на кого нет. Кашмар. А телекинез? Каждый сможет тебя помацать и выпить из твоего стакана. Вспомни, вся фантастика
19 и начала 20 века уже реализована. Карел Чапек со своим крокотилом - выглядит мальчиком с игрушечным пистолетом. Герберт Уэлс и Алексей Толстой с их гиперболоидами на фоне СОИ и других систем глядятся комично. Суфии, к примеру, до того как научить человека простой грамоте несколько лет воспитывают, прививают мораль и этику. Грамота уже оружие. После 30 лет обучения-воспитания дают разрешение разбогатеть.
Одним из эффективных методов сдерживания у нас является распространение убеждений, что этого не может быть. В частности с материалистической точки зрения. Очень хорошо помогает гасить интузиазизм изобретателей здоровый скептицизм. Пойми, здессь мы с тобой по одну сторону баррикады. А что,возможна левитация? - я категорически утверждаю, что нет(то, что я сам испытал не всчёт, это были просто галлюцинации).
А возможны чувствующие машины? - Ни в коем случае. Ты знаешь, что они почувствуют к нам? Этого не может быть потому что не научно. Что там Бехтерева у себя нарыла - не верь. Плюнь ей на хвост. Она ведьма. Академическая наука считает мистические технологии вредным суеверием.
Чалдон-в-пимах писал(а):
Ну или про солнцеедов что-нибудь...
Вот здесь ты обламаешся. Всё, что возможно с ними уже сотворили. Им всё похую. В истории была встреча Македонского с индусом-факиром.
Индус простоял много лет на берегу Ганга. Александр подошёл к нему и пригрозил мечём. Факир так хохотал, что свалился с обрыва и чуть в самом деле богу душу не отдал.
Чалдон-в-пимах писал(а):
Я давно слежу за их развитием, написал критические статьи, посвящённые анализу работ таких известных философов, как Т. Нагель, Д. Деннет, Дж. Сёрл, Д. Чалмерс. В моей книге «Информация, сознание, мозг» две главы представляют критический обзор раннего этапа развития этого направления — концепций «научного материализма», «элиминативного материализма», «функционального материализма», «эмерджентистского материализма» (Г. Фейгл, Дж. Смарт, Д. Армстронг, Р. Рорти, П. Фейерабенд, Дж. Марголис и др.). Действительно, за полувековой период накоплен колоссальный объём литературы — многие сотни книг, десятки тысяч статей. Но никаким «обрушением» проблеме сознания это не угрожает.
Конечно, западная материалистическая школа послабее нашей будет
Ты заканчивай мне втюхивать мой собственный тезис. Уже в третий раз между прочим. В конце концов у меня есть свидетель из того же МГУ с которым я эту тему развиваю с 1975 года. И тоже под ярлыком материализма. Иначе было нельзя под угрозой гонений. Это в 1984 ом я оборзел.
Когда Леонид Ильич кончился. Прекрасно представляю себе каково профессору МГУ признать, что он 20 лет студентам и читателям гнал туфту.
Для него дороги назад уже нет. Иначе он себя так дискредитирует, что его и слушать никто не будет. Прояви гуманизм. Войди в его положение.
Чалдон-в-пимах писал(а):
Интересно было бы почитать критику наших западными материалистами, если таковая вообще существует.
Нету. Критика одного философа другим это тоже самое, что великий поэт в своей великой поэме пародирует другого поэта. Для этого существуют специально обученные люди. В случае с поэтами это пародисты. И цена им соответствующая. В случае с философами это литературоведы или продажные политиканы. Мразь всякая. Кто бы сейчас вспомнил критиков Декарта или Канта?
В том и беда, что нет приличных философов материалистов ни у нас ни у них. Что толку отД.Дубровского, если он за мною повторяет. Уважаю Михаила Веллера. Но это не философия. Очень качественная беллетристика. Насчёт тысячи статей Бородинский правильно сказал. Пока проблеме сознания обрушение не грозит. Я прочёл из них пару десятков. Всё одно и тоже. Если бы кто-то продвинулся, на него тут же была бы ссылка.
Решил, что бесполезно продолжать.
Вернёмся ближе к теме форума
Чалдон-в-пимах писал(а):
Если почитать Ленина или хотя бы учебник по политэкономии, то нетрудно выяснить, что победить частную собственность — это не назначить ей другого собственника, а вытеснить её общественной формой собственности как более эффективной.
"Ильич эту программу воплотил в точности, введя в 21-м году НЭП" — вот как надо было!
НЭП это не достижение большевизма, а вынужденная мера. Признание поражения в гражданской войне.
Мирный договор с русским народом (не с белой армией). Точнее условия перемирия. То что не смогли
сделать карательные отряды Тухачевского, применение боевых газов и растрелы целых деревень заложников
сделал один этот указ о НЭПе. Белая армия сразу лишилась поддержки народа. Ленин в своём завещании
конкретно обосновал необходимость такого тактического манёвра. Главное в этом документе признание факта временного
отступления. С дальнейшим возвратом к генеральной линии. Для теоретического обоснования НЭПа подрядили
Бухарина, а когда он стал уже не нужон - шлёпнули. И Тухачевского шлёпнули. Зачем свидетели? Валят на Сталина.
Типа извратил Ленинскую линию. Ё-моё. Да читайте же свои же документы. Сталин за всю жизнь ни на грамм не
отошёл от Ленинского плана. И шлёпнул всех кого Ильич критиковал в своём завещании. А уж когда с белой армией и
гнилой интеллигенцией разделались, вот тогда можно и снова за русских приниматься. Словами персонажа Булгакова :"уж мы их душили душили, душили душили, душили-душили". На пятьдесят миллионов сократили население. Десять из них действительно на фронте.
В результате этого геноцида русский народ на сегодня обречён. Демографические последствия истребления продолжаются и
население убывает на миллион в год. На моей улице айзербоджанский стал основным языком общения. Начинаю учить.